バクテー(肉骨茶)の値段が上がってた。
やっぱり春節(旧正月)を境に、
フードコートの食べ物が値上がりします。
値上がり率は、場所によって違いはありますが、概ねRM0.50(約14円)です。
これを経験して5年、食べ物の値段は2倍になりました。

毎年、春節(チャイニーズニューイヤー)後に、値段を上げるのはやり過ぎでしょ。もう5年もなれば2倍の値段です。このまま続けたら。3倍4倍の値段を付けて誰が食べられるのかな?😣😥

この値上げのシステムを考えた人出てきてよ。マレー系は値上げしてません、中華系だけだよ。🥵😡
こんな形での値上げですから、
ローカルの人々からも見放されつつあるようです。
特に若者が来なくなりました。
来てもドリンクDrink☕を飲まなくていいように
Take Awayして持ち帰ります。(賢い節約術です。)
それに比べて、マクドナルド🍔やケンタッキーフライドチキン🍗等のファーストフードは大賑わいです。
思い出話ですが、私達が来馬した頃のマクドナルドは
セットメニューSet MenuでRM8.90(約245円)、今現在RM10.50(約285円)、消費税(Gst or Sst)導入もありましたからね。
さて、お気に入りのバクテー(肉骨茶)はRM8.00(約220円)からRM9.00(約246円)に。
RM1.00の値上げです。ちょっと上げ過ぎじゃない?🎶
と言いながら食べましたけどね。🤗🤗
アメリカの可愛い娘たち
