バクテー(肉骨茶)の値段が上がってた  


 


 


 


やっぱり春節(旧正月)を境に、


 


 


 


フードコートの食べ物が値上がりします。


 


 


 


値上がり率は、場所によって違いはありますが、概ねRM0.50(約14円)です。


 



 


 


これを経験して5年、食べ物の値段は2倍になりました。


 


 


 


 




りす

りす



毎年、春節(チャイニーズニューイヤー)後に、値段を上げるのはやり過ぎでしょ。もう5年もなれば2倍の値段です。このまま続けたら。3倍4倍の値段を付けて誰が食べられるのかな?😣😥




 


 


 


 




ちょこちゃん

ちょこちゃん



この値上げのシステムを考えた人出てきてよ。マレー系は値上げしてません、中華系だけだよ。🥵😡




 


 


 


こんな形での値上げですから、


 


 


 


ローカルの人々からも見放されつつあるようです。


 


 


 


特に若者が来なくなりました。


 


 


 


来てもドリンクDrink☕を飲まなくていいように


 


 


 


Take Awayして持ち帰ります。(賢い節約術です。)


 


 


 


それに比べて、マクドナルド🍔やケンタッキーフライドチキン🍗等のファーストフードは大賑わいです。


 


 


 


思い出話ですが、私達が来馬した頃のマクドナルドは


 


 


 


セットメニューSet MenuでRM8.90(約245円)、今現在RM10.50(約285円)、消費税(Gst or Sst)導入もありましたからね。


 


 


 


  さて、お気に入りのバクテー(肉骨茶)はRM8.00(約220円)からRM9.00(約246円)に。


 


 


 



 


 


 



 


 


 


 



 


 


 


RM1.00の値上げです。ちょっと上げ過ぎじゃない?🎶


 


 


 


と言いながら食べましたけどね。🤗🤗


 


 アメリカの可愛い娘たち